Resep Cara Membuat Sawut Singkong Pelangi Enak Dan Lezat

Resep Terbaru || Resep Cara Membuat Sawut Singkong Pelangi - Assalamu Alaikum Mama-mama cantik hari ini Mamud akan bernostalgia dengan makanan yang satu ini,, dulu waktu masih kecil Mamud sering ni Ma dibikinin sama nenek makanan ini selain warnanya yang menarik rasanya juga yummie banget Ma..

Untuk membuat resep makanan ini bahan-bahannya simple banget Ma karna kita bisa menggunakan bahan yang ada di sekitar kita seperti singkong Ma, cara membuatnya juga mudah banget Ma Macan bisa simak dibawah ini.

Resep Sawut Singkong Pelangi kudapan ini merupakan kudapan nostalgia Ma :) selain itu Ma Singkong juga mengandung banyak gizi seperti kalori, phosphor, karbohidrat, kalsium, Vit C, protein dll tentunya yang baik untuk kesehatan tubuh serta tulang Ma.

Oleh karna itu tidak heran Ma, singkong dijadikan bahan pengganti nasi. selain dibikin kudapan ini, Singkong juga banyak dijadikan olahan makanan lain yang pastinya tidak kalah enaknya Ma.. 

Sawut Singkong Pelangi 

Sawut Singkong Pelangi

Baik Macan (Mama Cantik) untuk Resep Terbaru Sawut Singkong Pelangiini bahan bahannya mudah dicari Ma dan untuk proses pembuatannya juga sangat mudah, yang terpenting siapkan dengan lengkap Ma bahan-bahan yang dibutuhkan serta perhatikan cara pembuatannya. 

Dengan memberikan resep yang simple tapi maksimal hasil dan rasanya Macan bisa mencobanya dirumah. oke Ma mau tau bahan-bahan apa aja yang kita perlukan, yuk kita cek dulu selengkapnya dibawah ini.


Bahan-Bahan Sawut Singkong Pelangi

Bahan :
  • Siapkan bahan utamanya Ma yaitu Ketela pohon/ singkong 500gram,
  • Siapkan juga gula pasir 200gram
  • Garam 1 sendok teh
  • Vanili 1/2 sendok teh Ma
  • Daun pandan 2 lembar
  • Siapkan perasa pandan (sesuai selera)
  • Siapkan perasa strawbery (secukupnya)
  • Kelapa parut 100 gram, kukus terlebih dahulu Ma..

Proses Pembuatan Sawut Singkong Pelangi

Cara Membuatnya :

  • Kupas terlebih dahulu ketela pohon/ singkongnya Ma, rendam dalam air selama 15 menit, (untuk mengurangi rasa pahit yang ada di ketela Ma)
  • Setelah direndam Ma, parut ketela dengan parutan keju, 
  • Kemudian campur dengan gula pasir, garam serta vanili
  • Aduk ma agar tercampur rata kemudian bagi parutan singkong menjadi 3 bagian,,
  • Campurkan bagian pertama dengan perasa pandan Ma,
  • Kemudian bagian kedua campur dengan perasa strawberry
  • Dan yang bagian ketiga dibiarkan tetap berwarna putih saja Ma (atau boleh diberi Warna lain juga Ma, biar tambah menarik)..
  • Setelah semua selesai Ma.. masukan kedalam kukusan yang telah dipanaskan sebelum nya
  • Kemudian letakan daun pandan di atas adonan sawut, 
  • Kukus selama 30 menit Ma..setelah matang, silahkan tata sawut singkongnya di piring
  • Dan yang terakhir sajikan dengan parutan kelapa yang sebelumnya sudah di kukus tadi Ma...



Dan Taaraaa,,, Ma hehe sawut singkong pelanginya sudah siap tinggal santap Ma makin nikmat dan Yummie jika disantap bareng suami dan keluarga tercinta Ma,, pasti makin endoss... Hehe yang pastinya mumer dan sehat Ma untuk keluarga tercinta..

1 komentar: