Resep Masakan Jawa Timur Cara Membuat Sempol Ayam

Resep Terbarulo || Resep Masakan Jawa Timur Cara Membuat Sempol Ayam - Jumpa lagi dengan saya pada kesempatan kali ini saya akan berikan sebuah resep masakan masih di daerah jawah Timur dimana ,kali ini saya kan berikan info bagai mana cara membuat sempol ayah heheh biasa yang ada sunduk itu lo kayak sate,dan pastinya rasannya juga sangat enak sekali,dimana cara ini bisa sangat mudah anda praktikan dengan mudah,dan hanya menyiapkan bahan-bahan dan peralatan saja heheh ya mengan itu wkwk, ok deh jeng ,silahkan bisa di simak terus kilasan yang akan saya berikan di blog ini semoga bermanfaat dan silahkan langsung di lihat ya.apa saja bahanya.

Cara Membuat Sempol Ayam pada dasarnya cara membuatnya sangatlah mudah sekali dan dengan bahan utamannya adalah Daging ayam ,untuk itu saya akan berikan bahannya apa saja yang harus di persiapkan untuk untuk memulai membuatnya,dan silahkan bisa di simak dan perhatikan kilasan yang akan saya berikan dibawah ya,dan jangan sampai salah untuk bahan -bahannya ,lalu setelah bahannya selesai di siapkan ,jangan lupa simak cara pembuatannya sepertiapa,maksudnya prosesnya.ok yuk langsung kedapur saja deh jeng.

Resep Terbaru Lo Resep Masakan Jawa Timur Cara Membuat Sempol Ayam

Cara Membuat Sempol Ayam

Bahan - Bahan yang harus di persiapkan

  • Siapkan 300 gr ayam fillet
  • Siapkan 100 gr sagu
  • Siapkan 1 butir telur
  • Siapkan 5 butir bawang putih
  • Siapkan 2 sdm bawang goreng
  • Siapkan 30 ml air es
  • Siapkan 1 batang daun bawang iris halus
  • Siapkan 2 sdt garam
  • Siapkan 1 sdt lada
  • Siapkan 1 sdt kaldu jamur
  • Pencelup : 1 butir telur+sejumput garam kocok lepas

    Langkah - Langkah Cara Pembuatan Sempol Ayam

    • Silahkan anda Campur ayam, bawang putih,bawang goreng,telur,air,garam,lada,kaldu bubuk dlm food processor atau blender hingga lembut dan rata
    • Dan Setelah tercampur masukkan adonan dalam wadah, tuangi sagu sedikit sedikit dan daun bawang aduk hingga tercampur rata.
    • Lalu silahkan Bentuk adonan dililitkan pd tusuk sate. Baluri tangan dgn sagu supaya adonan tdk menempel.
    • Silahkan Rebus sate dlm air mendidih hingga matang,kurang lebih 10-15 mnit. Angkat dan tiriskan.
    • Lalu Celupkan sate dlm pencelup, goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan
    • Ok deh silahkan Sajikan dengan saus ya dan siap di santap.


    Baik mungkin hanya itu saja yang bisa saya berikan info tentang Resep Masakan Cara Membuat Sempol Ayam yang bisa dengan mudah anda praktikan di rumah ,dan silahkan kalau sedikit belum paham silahkan baca awal hingga ahir lalu silahkan praktikan kembali,ok semoga berhasil dan salam sukses dari Resep terbaru Lo.

    0 komentar