Resep Masakan Cara Membuat Siomay Ayam Udang Super Enak

Resep Masakan Terbaru || Resep dan Cara Membuat Siomay Ayam Udang  - Selamat pagi Macan, gak terasa sebentar lagi weekend ia Ma hemmm mesti prepair hidangan untuk weekend nanti nih ma. Kali ini Mamud belum bisa move on sama yang namanya Aneka Olahan Siomay nih Ma karena banyak bahan yang bisa kita variasiin untuk buat Resep Siomay Enak. Kalo kemaren nih Ma kita udah bahas tentang Siomay Seafood dan Siomay Tempe yang sudah pasti enak, maka kali ini Mamud akan coba share tentang Resep Siomay Ayam Udang yang rasanya gak kalah enaknya sama yang kemaren Ma.

Siomay Ayam Udang ini mah mungkin sudah tidak asing lagi di telinga sebagian masyarakat pada umumnya, yang mana kebanyakan adalah resep turun temurun dari orang tua. Walaupun ini resep turun temurun Ma, kalo soal rasa gak kalah kok enaknya sama Siomay yang diolah pake danging ikan tenggiri. Belakangan ini ma Resep Siomay pun sangat banyak penggemarnya, buktinya banyak dicari karena pada penasaran dengan makanan satu ini seperti Resep Siomay Bandung Asli, Resep Siomay Tanpa Ikan, Resep Bumbu Siomay, Cara Membuat Siomay Biasa, Resep Siomay Ayam, Resep Siomay dan Batagor, Resep Siomay Dimsum, Resep Siomay Udang.banyak kan Ma variasi dari Olahan Siomay satu ini.

Resep Cara Membuat Siomay Ayam Udang

Resep Cara Membuat Siomay Ayam Udang
Resep Terbaru Siomay Ayam Udang  ini merupakan perpaduan yang unik dari danging ayam dan udang sebagai bahan dasar Siomay. olahan makanan Siomay Ayam Udang ini kaya akan gizi Ma apalagi untuk anak yang masih dalam masa pertumbuhan. Perpaduan antara daging ayam dan udang sendiri menciptakan rasa yang berbeda unik dan enak tentunya. Langsung aja yuk Ma intip bahan-bahan apa aja yang kita perluin untuk buat Olahan Siomay Ayam Udang ini.

Bahan - Bahan Siomay Ayam Udang

Bahan Isian :
  • 500 gr udang yang sudah dibersihkan dan potong dadu tapi jangan terlalu halus
  • 400 gr daging ayam cincang
  • 200 gr tepung tapioka
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 butir telur
  • 5 buah bawang putih, haluskan
  • 3 batang daun bawang, ambil bagian putihnya aja lalu iris tipis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • garam, gula pasir secukupnya aja Ma
  • 1 buah wortel, bersihkan lalu parut
  • kulit siomay yang sudah jadi.
Bahan Tambahan :
  • 10 lembar daun kol, cuci dan rebus sebentar, buang bagian pangkalnya lalu lipat
  • 1 buah pare, bersihkan lalu potong bulat dan buang bagian dalamnya
  • 5 buah tahu potong segitiga, lubangi tengahnya
  • 1 buah kentang kupas lalu rebus hingga matang.
Bahan Bumbu Kacang :
  • 250 gr kacang goreng,
  • 15 biji cabe merah keriting,
  • 2 buah cabe rawit atau sesuai selera
  • 4 buah bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • gula jawa secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • garam secukupnya
  • air matang secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 5 butir jeruk limau untuk perasan.

Proses Pembuatan Siomay Ayam Udang

Cara Membuat Bumbu Kacang :
  • pertama blender kacang, bawang putih, bawang merah, daun jeruk, cabe
  • beri sedikit air, blender hingga halus
  • kemudian siapkan wajan beri sedikit minyak goreng, lalu tumis bumbu yang sudah diblender tadi
  • masukkan garam, gula jawa, kecap secukupnya dan tes rasa
  • masak sampai matang kemudian sisihkan.
Cara Membuat Isian Siomay Ayam Udang :
  • terlebih dahulu campurkan semua bahan isian kecuali wortel parut, tes rasa terlebih dulu Ma
  • lalu ambil kulit siomay, beri isian dan taburi wortel parut diatasnya
  • setelah itu isi bagian tengah pare dan tahu dengan bahan isian tadi
  • kemudian siapkan kukusan, beri olesan minyak supaya tidak lengket, tata siomay diatas kukusan yang sudah diolesi minyak tadi
  • lalu kukus hingga matang kurang lebih 20 menit
  • setelah matang sajikan dengan saus kacang dan potongan jeruk limau.
Oke ma itulah tadi pembahasan kita kali ini, esok Mamud akan share tentang Resep Siomay lainnya yang pastinya enak dan perlu Macan coba dirumah. Semoga bermanfaat ia Ma dan selamat mencobanya dirumah. Jangan lupa untuk terus ikuti update terbaru dari Resepterbarulo.blogspot.com

0 komentar