Resep Masakan Terbaru || Resep dan Cara Membuat Siomay Seafood - Pagi all khususnya untuk para Macan yang lagi sibuk dengan rutinitas sehari-hari. Gimana nih Ma persiapan bekal anak dan suami tercinta hari ini, sudah di prepair jauh hari kan hehehe. Oke ma hari ini kita akan bahas tentang olahan makanan yang banyak penggemarnya yaitu Siomay. makanan satu ini banyak diburu para penggemarnya karena rasanya yang yahud dimulut, selain itu mencarinyapun mudah karena saat ini banyak penjual yang menjajakan panganan satu ini, so gak perlu jauh-jauh ke bandung kan Ma untuk cari makanan satu ini.
Resep Siomay kali ini yang akan kita bahas adalah Siomay Seafood ma, wah kebayang kan kok seafood? yups Ma karena ini merupakan olahan terbaru dari Resep Siomay Enak yang rasanya gak kalah deh dengan siomay biasanya yang terbuat dari daging ikan tenggiri. Tampilannya pun cukup menggoda nih Ma untuk dimakan bersama keluarga tercinta diakhir pekan, so bisa weekend bareng keluarga dirumah deh Ma. Resep Siomay pun sangat banyak penggemarnya Ma buktinya banyak dicari karena pada penasaran dengan makanan satu ini seperti Resep Siomay Bandung Asli, Resep Siomay Tanpa Ikan, Resep Bumbu Siomay, Cara Membuat Siomay Biasa, Resep Siomay Ayam, Resep Siomay dan Batagor, Resep Siomay Dimsum, Resep Siomay Udang.
Resep Cara Membuat Siomay Seafood
Resep Terbaru Siomay Seafood ini merupakan perpaduan yang unik dimana biasanya siomay terbuat dari bahan daging ikan tenggiri, tapi modifikasi bahan ini tidak mengurangi cita rasa Siomay Seafood nya sendiri kok Ma bahkan gak kalah enak kok dengan Resep Siomay Ikan Tenggiri. yuks Ma langsung aja deh liat bahan-bahan apa aja yang kita butuhkan dalam membuat Resep Siomay Seafood Enak yang kali ini kita menggunakan bahan baku dari Udang.
Bahan - Bahan Siomay Seafood
Bahan Siomay :
- siapkan 150 gr udang, kupas terlebih dulu kulitnya dan buang bagian kepala serta ekornya,
- 1 buah wortel, parut
- 2 1/2 sdm tepung tapioka atau sagu
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk,
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk,
- 2 kotak es batu, kecil aja Ma
- gula pasir secukupnya.
Bahan Saus Kacang :
- ambil 2 genggam kacang tanah yang sudah digoreng sebelumnya Ma,
- 3 buah cabe merah keriting, goreng dahulu
- 1 siung bawang putih (kating), goreng juga Ma
- 2 buah gula merah, sisir dahulu
- 1 sdt garam, dan
- 1 gelas air panas.
Pelengkap :
- jeruk limau,
- bawang merah goreng,
- kecap atau saus sesuai selera,
- telur rebus atau kentang rebus dan lain-lain.
Tambahan :
- siapkan 3 buah tahu putih,
- lalu belah jadi 2,
- kemudian lubangi tengahnya untuk diisi adonan siomay nanti.
Proses Pembuatan Siomay Seafood
Cara Membuatnya :
- pertama belender semua bahan siomay hingga halus, sisihkan
- panaskan kukusannya terlebih dulu Ma, lalu bentuk adonan siomay memakai 2 sendok, dimana yang sebagian adonan siomay kita isi ke dalam tahu putih yang sudah kita lubangi tadi,
- lakukan terus sampai adonan siomay habis Ma, lalu kukus selama kurang lebih 25 menit atau sampai siomay matang,
- setelah matang, tiriskan siomaynya Ma. boleh disajikan kukus ataupun goreng sesuai selera aja ia Ma,
- kemudian tambahkan dengan bumbu saus kacang dan pelengkapnya.
Cara Membuat Saus Kacang :
- pertama nih Ma masukkan semua bahan saus kacang ke dalam blender, lalu tunggu hingga halus,
- kemudian masak sampai saus kacang mengental dan berminyak, pake api kecil aja ia Ma
- setelah mengental dan berminyak, matikan api.
Wah gampang kan Ma ternyata Cara Buat Siomay Seafood nya, pastinya rasanya enak deh Ma dan tentunya ini bergizi loh karna menggunakan bahan utama Udang. Semoga bermanfaat ia Ma Info Resep Terbaru nya dan selamat mencobanya dirumah Ma. See you tomorrow and jangan lupa ikutin terus update terbaru dari Resepterbarulo.blogspot.com setiap harinya.
0 komentar