Resep Cara Membuat Masakan Udang Bakar Sambal Kemangi Yang Lezat Dan Nikmat

Resep Makanan Terbaru  || Resep Cara Membuat Udang Bakar Sambal Kemangi -  hallo MMC alias Mama-Mama Cantik wah libur begini pinginnya menghabiskan waktu bersama keluarga dirumah nih Ma setelah kemaren bersibuk sibuk ria dengan pekerjaan. Hari ini Mamud akan berbagi resep masakan yang pastinya sehat dan lezat deh Ma, kebetulan makanan ini favorit nya suami, jadi request minta masakin ini untuk nanti malem,,, yah hitung-hitung diner dirumah Ma karna diluar cuaca sedang tidak mendukung. Selain rasanya yang mantaff Ma, bahan-bahannya juga gampang banget Ma untuk kita cari...

Resep Udang Bakar Sambal Kemangi  ini merupakan makanan yang kaya akan kandungan gizi dan protein yang baik untuk kesehatan tubuh kita, Olahan Seafood ini Ma cukup banyak digemari oleh sebagian masyarakat bahkan tingginya permintaan membuat sebagian masyarakat membudidayakan udang karna harga jualnya yang tinggi. Seafood satu ini Ma ketika sudah diolah menjadi masakan rasanya bener-bener lumer dimulut bikin pengen tambah-tambah terus makannya Ma hehehe.

Masakan Udang Bakar Sambal Kemangi

Masakan Udang Bakar Sambal Kemangi

Untuk Resep Terbaru Udang Bakar Sambal Kemangi ini bahan-bahannya yang kita butuhkan cukup mudah dicari dipasar maupun supermarket terdekat Ma, selain itu cara membuatnya juga sangat mudah,, pasti bisa langsung Macan (Mama Cantik) praktekin dirumah. Makanan ini Ma cocok banget disajikan ketika santai bersama keluarga dirumah apalagi pada saat cuaca mendung-mendung seperti saat ini. Yuk Ma kita simak dibawah ini bahan-bahan apa saja yan kita butuhkan....

Simak Juga:
Cara Membuat Masakan Jepang Teriyaki Chicken Wings


Bahan-Bahan Udang Bakar Sambal Kemangi

Bahan:
  • Siapkan terlebih dahulu bahan utama kita yaitu udang sebanyak 8 ekor
  • Siapkan jeruk lemon 1 buah
  • Siapkan tusuk sate sebanyak 8 buah (sesuai selera)

Bahan Olesan:
  • Siapkan saus tomat 4 sendok makan
  • Siapkan juga saus sambal 2 sendok makan
  • Kecap manis 2 sendok makan (saya pke kecap bango)
  • Siapkan ½ sendok teh garam halus
  • Siapkan juga 2 sendok makan madu..

Bahan Sambal Kemangi:
  • Siapkan minyak goreng 1 sendok makan
  • Siapkan bawang putih 2 siung, haluskan
  • Cabe rawit 4 buah, haluskan 
  • Siapkan tomat 1 buah, cincang kasar
  • Saus tomat 2 sendok makan Ma,
  • Saus cabai 4 sendok makan.
  • Siapkan perasan air jeruk nipis 2 sendok teh
  • Garam halus ½ sendok teh,
  • Gula sebanyak 2 sendok teh
  • Air 100 ml
  • Dan siapkan daun kemangi secukupnya

Proses Pembuatan Udang Bakar Sambal Kemangi

Cara Membuatnya:
  • Terlebih dahulu bersihkan udang, lalu campur dengan perasan jeruk lemon dan diamkan sebentar kurang lebih 10 menit, kemudian cuci dan sisihkan
  • Setelah itu ambil udang menggunakan tusuk sate dari arah badan sampai ekor,
  • Haluskan semua bumbu olesan hingga tercampur rata,
  • Kemudian oleskan 1 sendok makan minyak goreng pada panggangan yang akan kita gunakan, lalu bakar udang sambil di olesi dengan bumbu oles tadi Ma, sisihkan
  • Panaskan minyak terlebih dahulu, tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum, kemudian masukkan tomat yang sudah dicincang, aduk dan tunggu hingga agak matang
  • Masukkan semua bumbu sambal kecuali daun kemangi Ma, tunggu sampai air mendidih
  • Setelah itu masukkan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat
  • Siapakan piring sajinya, letakkan udang bakar dan sambal kemanginya (boleh dipisah tempatnya)
  • biar lebih menarik Ma tambahkan garnis diatas piring saji,
  • Siap untuk dihidangkan...
Simak Juga:
Cara Membuat Masakan Beef Teriyaki
Hemmmm gimana Ma sudah terbayang kelezatan makanan ini, cusss langsung dicoba deh Ma dirumah,, bahan-bahannya mudah dicari serta cara membuatnya yang gampang,,, dan pastinya ini Makanan Sehat loh Ma hehehe. Oke Macan (Mama Cantik) selamat mencobanya dirumah ia untuk hidangan keluarga tercinta...

0 komentar