Resep Cara Membuat Es Cendol Nangka Seger Dan Nikmat

Resep Terbaru || Resep Cara Membuat Es Cendol Nangka – Aloha Macan (Mama Cantik) siang-siang gini enaknya minum yang segerseger nih Ma,, setelah kemaren kita membahas tentang resep makanan, kali ini Mamud akan berbagi resep tentang Minuman yang pastinya seeegggeeerrr Ma hehehe. Pastinya bahasan Mamud kali ini sudah tidak asing lagi ia Ma ditelinga Macan. 

yups Ma minuman ini sudah familiar dikalangan masyarakat selain karna warnanya yang menggoda selera tapi juga rasanya Ma yang endooosss banget hehe,nah untuk Macan yang lagi pengen buat es cendol nangka terbaru ini, bisa dilihat ma ulasan Mamud dibawah tentang bahan-bahan dan cara pembuatannya yang Mamud sajikan hanya untuk Macan (Mama Cantik).

Resep Es Cendol Nangka merupakan minuman sangat enak dan pastinya murah meriah Ma, yang banyak kita jumpai disekitaran tempat tinggal kita. Kalau kita bisa bikin sendiri dirumah kenapa harus repot-repot beli Ma,,,  yang pastinya segala sesuatunya butuh kesabaran Ma, tapi setelah jadi hemmm rasa capenya langsung hilang Ma karna rasanya yang seger dan enak bingits de Ma..

Resep Es Cendol Nangka Sederhana


Resep Es Cendol Nangka Sederhana

Well untuk Resep Terbaru Es Cendol Nangka ini bahan-bahannya mudah sangat Ma dicari serta proses pembuatannya yang gampang tapi butuh kesabaran Ma.. hehehe. Macan (Mama Cantik) hanya perlu menyiapkan bahan-bahan yang Mamud sajikan dibawah Ma dan jangan lupa untuk memperhatikan cara pembuatannya ia Macan. Yuk Ma kita lihat dulu bahan-bahan apa saja yang kita perlukan.

Simak Juga :Resep Choco Nut Sundae


Bahan-Bahan Es Cendol Nangka

Bahan Cendol:
  • Siapkan tepung beras Ma 250 gram
  • Siapkan juga tepung hunkwe 50 gram Ma,
  • Garam halus secukupnya,
  • Vanili bubuk 1 sendok teh,
  • Pasta pandannya secukupnya aja Ma
  • Air bersih 5 gelas belimbing.

Bahan Saus Gula Merah:
  • Siapkan daun pandan Ma 1 lembar,
  • Nangka yang sudah matang 2 biji Ma, buang bijinya lalu potong kecil berbentuk dadu Ma
  • Air secukupnya ia Ma..

Bahan Kuah Santan:
  • Siapkan santan 200 ml (saya pake santan kara Ma)
  • Garam halus secukupnya saja Ma
  • Air bersih 500ml,
  • Siapkan juga daun pandan 1 lembar.

Proses Pembuatan Es Cendol Nangka

Cara Membuat Cendol:
  • Siapkan panci terlebih dahulu Ma, masukkan semua bahan cedol lalu tambahkan air kemudian aduk hingga semua tercampur,
  • Setelah itu masak dengan api kecil Ma sembari terus diaduk,,
  • Masak hingga mengental dan meletup-letup kemudian matikan
  • Siapkan baskom yang sudah diisi air matang Ma serta es batu,
  • Setelah itu tuangkan perlahan adonan cendol tadi ke dalam cetakan cendol yang dibawah sudah ditaruh baskom  berisi air dan es batu tadi
  • Kemudian tekan perlahan Ma sampai adonan habis dan simpan di lemari es.

Cara Membuat Saus Gula Merah:
  • Masukkan semua bahan kedalam panci, kemudian masak sampai mengental, setelah itu dinginkan sebentar Ma..

Cara Membuat Kuah Santan:
  • Masukkan semua bahan kedalam panci Ma, masak semua bahan sampai mendidih. Setelah mendidih dinginkan dahulu Ma,,
  • Sajikan di gelas saji Ma, berikan taburan potongan buah nangka yang sudah di potong-potong dadu tadi Ma.

Simak Juga :Resep Donat kentang 

Itu tadi Macan resep Minuman yang bisa Mamud bagikan ke Macan, silahkan disimak baik-baik Ma cara pembuatannya dan pastikan takarannya pas Ma untuk hasil yang sempurna.. untuk ebih jelasnya bisa Macan lihat diatas, selamat mencoba Ma dirumah yang pastinya mumer, simple dan rasanya segeeerrr bener Ma.

0 komentar