Resep Cara Membuat Puding Jagung Lapis Coklat Sederhana Enak Lezat

Resep Terbaru || Resep Cara Membuat Puding Jagung Lapis Cokelat – Assalamu Alaikum Macan (Mama Cantik) ketemu lagi dengan saya Mama Muda yang doyan banget masak apalagi makan Ma.. hehehe kali ini Mamud akan buat hidangan yang ringan Ma berhubung dan dihubungkan lagi proses diet jadi kita akan buat Puding Jagung Lapis Cokelat, hemmm seger ini Ma,, siang-siang gini makan puding ada cokelatnya lagi bisa untuk relaksasi pikiran kita ni Ma apalagi pulang kerja kan.. untuk bahan-bahan dan cara pembuatannya bisa dilihat dibawah ia Ma,,

Resep Puding Jagung Lapis Cokelat kudapan kali ini Ma juga kaya akan nutrisi dan gizi untuk tubuh kita Ma,, Mamud suka banget ni Ma dengan makanan yang menarik cara penyajiannya, warna warni ulala, tapi tanpa pewarna makannan ia Ma, sehat menggunakan bahan-bahan alam yang sehat untuk pencernaan kita, dan pastinya endosss Ma rasanya.. yang pastinya disukai sama si baby ni Ma

Puding Jagung Lapis Coklat

Puding Jagung Lapis Coklat

Oke Ma langsung saja Untuk  Resep Terbaru Puding Jagung Lapis Cokelat kali ini kita tidak perlu susah-susah mencari bahan, karna bahan-bahan yang kita butuhkan sangat mudah untuk dicari, dan proses pembuatannya sangat mudah Ma. yuk Ma kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang di butuhkan Ma. Mamud akan memberikan resepnya yang cukup gampang dipahami Ma agar bisa maksimal hasilnya nanti. Yuk Ma kita siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu apa saja yang kita perlukan..

Simak Juga :

Bahan-Bahan Puding Jagung Lapis Cokelat

Bahan Puding Jagungnya:
  • Siapkan 1 bungkus agar agar swalow plain,
  • Siapkan 2 buah jagung manis
  • Air kurang lebih 600 ml
  • Gula pasir 5 sendok makan (sesuai selera)
  • Susu kental manis putih 2 sachet


Proses Pembuatan Puding Jagung
  • siapkan blender, kupas kulit jagungnya kemudian cuci bersih dan sisir bagian jagungnya,
  • blender jagung bersama air, setelah hancur dan tercampur rata saring jus jagung tersebut dan buang ampas jagungnya
  • siapkan panci, masukkan sari jagung yang sudah disaring tadi, kemudian masukkan agar-agar bubuk, gula dan susu, aduk hingga adonan puding tecampur rat
  • masak dengan api sedang, tunggu hingga mendidih kemudian angkat.
  • Tuang puding jagung tersebut ke dalam cetakan diamkan sebentar lalu dinginkan dilemari es.


Bahan Puding Cokelatnya:
  • Air kurang lebih 600 ml
  • Susu kental mans putih 2 sachet,
  • Gula pasir 100 gram
  • Agar-agar swallow warna atau rasa cokelat 1 bungkus
  • Coklat bubuk 3 sendok makan (saya pke merek Van Houten)


Proses Pembuatan Puding Cokelat
  • Campurkan semua bahan tersebut kedala panci, kemudian masak hingga mendidih, lalu angkat


Cara penyajiannya :
  • Setelah agar-agar jagungnnya mengeras Ma, tuang adonan Puding Cokelat ke dalam cetakan yang sebelumnya sudah diisi adonan puding jagung, diamkan sebentar hingga sedikit mengeras lalu masukkan ke lemari es, ulangi proses tersebut jika menginginkan tampilan pudingnya jadi berlapis-lapis.. dan taaarrraaa siap untuk di hidangkan...
Simak Juga :


yuuuhhuuuu Macan (Mama Cantik) sudah jadi de Puding Jagung Lapis Cokelatnya, selamat mencoba ia Ma dirumah. mungkin hanya itu yang bisa Mamud berikan. Macan boleh coba resepnya dirumah dan share fotonya ke Mamud disini biar kita bisa berbagi pengalaman Ma. yang jelas Ma untuk mendapatkan rasa yang pas dan tekstuur yang sempurna harus pas takaran dan yang terpenting Ma,, Harus dengan Hati buatnya hehehe :):):) simple mumer banget sehat dan pastinya endosss Ma rasanya.

0 komentar