Resep Cara Membuat Cireng Bandung Isi Ayam Pedas Enak Dan Lezat

Resep Terbaru || Resep Cara Membuat Cireng Bandung Isi Ayam Pedas - Hai Macan (Mama Cantik) sore-sore gini cuaca mendung enaknya bikin cemilan apa ia buat suami dan keluarga tercinta ??? enaknya yang anget-anget apalagi pedas Ma,, pasti bikin suasana santai dirumah tambah hangat. hari ini Mamud pengen bagikan resep tentang Cireng ni Ma, makanan satu ini merupakan jajanan Bandung yang hits di daerah-daerah lain tentunya,, dari pada kita beli Ma karna cuaca kurang mendukung dirumah mending kita bikin sendiri dirumah pasti lebih Endoos de Ma..

Resep Cireng Bandung Isi Ayam Pedas ini merupakan kreasi tersendiri yang menimbulkan sensasi nendang di mulut,, Bagaimana tidak Ma perpaduan dari rasa gurih manis dan pedas yang menciptakan rasa tesendiri, pastinya bikin nambah nambah dan nambah terus de ketika makan,, eits buat yang lagi diet jangan banyak-banyak ia hehehe takutnya hilaf lagi nanti.kali ini Ma Mamud akan rincikan bahan-bahan yang diperlkan dan cara membuatnya. biar bentuknya menggoda Ma adonan nya bisa di cetak dengan berbagai macam bentuk sesuai keinginan ia..

Cireng Bandung Isi Ayam Pedas


Cireng Bandung Isi Ayam Pedas

Oke Ma untuk Resep Terbaru Cireng Bandung Isi Ayam Pedas ini bahan-bahannya mumer banget de Ma, dan pastinya mudah dicari baik di warung deket rumah Macan, pasar sampai swalayan pun pasti ada Ma.. untuk menyajikan hidangan yang Endoos Tralala dan Yummie banget rasanya perhatikan bahan-bahannya ukurannya dan cara pembuatannya ia Ma langkah demi langkah agar sempurna.. yuk ma kita intip dulu bahan-bahan yang perlu Macan siapkan..

Resep Terbaru:Cara Membuat Puding Jagung Lapis Coklat

Bahan – Bahan Cireng Bandung Isi Ayam Pedas

Bahan kulit :
  • siapkan 5 sendok makan tepung terigu
  • siapkan 6 sendok makan tepung kanji/sagu/tapioka (saya pake tepung sagu pak tani)
  • siapkan 5 siung bawang putih
  • garam 2 sendok teh (sesuai selera)
  • siapkan juga kaldu bubuk 1/2 sendok teh (saya pake royco)
  • siapkan merica bubuk 1/2 sendok teh atau sesuai selera (saya pake merek ladaku)
  • siapkan santan kental 100 ml
  • dan siapkan 250 ml air


Bahan isi :
  • Siapkan dada ayam 1/2 kilogram, rebus kemudian cincang2 atau suir2
  • Siapkan bawang putih 5 siung haluskan (boleh juga di cincang)
  • cabe kriting 5 buah/sesuai selera, giling
  • siapkan 1/2 sendok teh garam
  • siapkan 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Siapkan 1 batang Daun bawang, cuci dahulu kemudian potong kecil2

Resep Terbaru :Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Lapis Coklat

Proses Pembuatan Cireng Bandung Isi Ayam Pedas 

Langkah – Langkah 
Membuat adonan kulit :
  • pertama-tama masukan tepung terigu ke dalam mangkuk
  • haluskan bawang putih, garam dan merica
  • Masukan ke dalam santan, kemudian rebus santan hingga mendidih 
  • tuang ke dalam tepung terigu dan aduk rata
  • Masukan tepung tapioka/sagu/aci ke dalam mangkuk, aduk hingga tercampur rata.
  • Uleni adonan tersebut sampai kalis
  • tambahkan tepung sagu/kanji/aci jika adonan belum kalis,
  • kalau dirasa adonan sudah pas, pipihkan adonan dan cetak dengan bentuk yang diinginkan Ma..

Bahan Isian:
  • pertama-tama tumis bawang putih yang sudah dihaluskan
  • setelah agak harum, masukan cabe kriting giling
  • kemudian tambahkan garam gula dan merica
  • terakhir beri air sedikit Ma..
  • setelah bumbu harum, masukan ayam yang sudah di cincang/suir sebelumnya
  • Masak sampai air nya habis supaya bumbu meresap sempurna
  • kemudian masukan daun bawang
  • Caranya ambil adonan kulit yang sudah di cetak dan beri isian dibagian tengahnya, 
  • kemudian tumpuk dua adonan, tekan-tekan pinggir-pinggirnya supaya adonan isian tidak keluar ketika digoreng
  • setelah adonan selesai diisi semua maka siapkan penggorengannya Ma,
  • tunggu sampai minyaknya panas, kemudian goreng cireng.

Simak Resep Terbaru :Cara Membuat Wingko Babat

Itu dia yang bisa Mamud bagikan kepada Macan pada hari ini, selamat mencoba ia Ma dirumah,, jangan lupa harus dengan cinta membuatnya biar tambah disayang de sama suami dan keluarga tercinta. Mudah kan Ma bahan-bahan dan cara pembuatannya, yang pastinya pas goreng jangan sampai gosong ia Ma nanti gx cantik lagi de tampilannya hehehe 

0 komentar