Resep Masakan Cara Membuat Kue Nastar Lumer Banget di Mulut

Resep Masakan Terbaru || Resep Cara Membuat Kue Nastar  -  Hai Macan (Mama Cantik)... sudah lama nih Mamud gak berbagi Resep Terbaru, maklum Ma lagi banyak urusan yang perlu diselesaikan segera hehehe. Btw nih Ma sebentar lagi kan bulan puasa udah ada plening buat Kue Lebaran belum nih Ma??  Kalau mamud nih Ma dirumah selalu identik dengan Kue Nastar pas lebaran, pokoknya kue satu ini gak boleh ketinggalan deh Ma karna ini kue favorit Mamud dan keluarga tercinta dirumah. Selain karna rasanya, wangi nya itu loh khas banget beda dengan Kue Kering lainnya. 


Resep Kue Nastar Lumer Kebangetan

Kue Nastar Lumer

Resep Kue Nastar ini Ma banyak banget penggemarnya, makannya gak heran Ma kalau banyak yang mencari Resep Kue Kering satu ini. Kue Nastar Isi Selai Nanas ini pasti bakalan ada di setiap rumah yang kita kunjungi waktu lebaran Ma. tapi Ma tidak semua orang bisa membuat Nastar Lumer dengan sempurna, ia kue ini memang keliatannya simple Ma buatnya tapi sebenernya ketika kita membuat Kue Kering Nastar ini butuh trik-trik khusus loh Ma biar hasil Kue Nastar Renyah dan Lumer di Mulut ketika dimakan. bahkan ada nih Ma kerabat yang suka banget dengan Nastar tapi Kue Nastar yang dia buat teksturnya keras dan gak lumer gitu Ma.... tapi itu tergantung selera sih ma hehehe

So... untuk para Macan (Mama Cantik) yang ingin membuat Resep Terbaru Kue Nastar Renyah dan Lumer banget, dan cara membuatnya yang simple serta jarang sekali gagal. yuk simak dulu ulasan Mamud di bawah ini Ma. bahan-bahan yang dibutuhkan juga hampir sama dengan Resep Nastar lainnya Ma, yuk kita intip dulu Ma......


Bahan-Bahan Kue Nastar

Bahan Nastar:
  • Siapkan 185 gram salted butter atau wisman
  • Siapkan juga 90 gram margarin (saya pke blueband Ma)
  • Gula halus 75 gram, ayak terlebih dahulu Ma
  • Kuning telur 2 butir
  • Tepung terigu 330 gram dan ayak terlebih dahulu (sya pke tepung kunci)
  • Tepung maizena yang sudah di ayak 50 gram
  • Susu bubuk fullcream 67 gram
  • Ekstra vanilla 1/2 sendok teh
  • Perasa susu 1/2 sendok teh
  • dan garam 1/2 sendok teh

Bahan olesan:
  • Kuning telur 2 butir
  • Madu 1 sendok makan

Bahan Selai Nanas:
  • Nanas 2 buah yang ukuran kecil, kupas terlebih dahulu Ma lalu parut atau di blender juga boleh Ma
  • Gula pasir 100 gram
  • Kayu manis 1 buah
  • Garam 1/2 sendok makan

Kue Nastar


Proses Pembuatan Kue Nastar

Cara membuat selai nanas:
  • Masak Nanas yg sudah dihaluskan tambahkan garam dan kayu manis 
  • lalu aduk hingga kadar airnya berkurang atau sampai agak mengering sedikit
  • Tambahkan gula pasir dan masak kembali hingga matang atau kering.

Cara Membuat Nastar:
  • pertama Ma panaskan terlebih dahulu oven pada suhu 140 derajat celcius, jangan terlalu panas ia Ma suhunya karna bisa membuat nastarnya mudah retak,
  • Kocok sebentar butter, margarin, gula halus hingga tercampur dan berwarna kuning pucat kira-kira 2-3 menit aja Ma,
  • setelah 3 menit masukkan  kuning telur Ma, lalu kocok kembali sebentar hingga tercampur
  • kemudian masukkan bahan-bahan yang lainnya dan aduk kembali menggunakan spatula aja Ma sampai tercampur rata, dan jangan diaduk  terlalu lama ia Ma agar adonan tidak keras nantinya,
  • lalu ambil sedikit adonan nastar kemudian bentuk bulat dan tekan tengahnya lalu beri isian selai nanas 
  • setelah itu susun di loyang yang sudah di lapisi margarin Ma
  • panggang sebentar lalu keluarkan dan olesi bahan olesannya dan masukkan kembali ke dalam oven dengan suhu 140°C selama kurang lebih 30menit atau hingga warna nastar berubah menjadi kuning mengkilat,
  • angkat dan dinginkan sebentar,
  • lalu sajikan.

Itu tadi ma Resep dan Cara Membuat Nastar Lumer yang perlu Macan coba dirumah untuk sajian Menu Kue Lebaran dirumah nanti, selamat mencoba Ma. dan jangan lupa simak terus update terbaru Mamud tentang Resep Terbaru aneka makanan minuman kue serta puding setiap harinya yang pasti dijamin enak-enak dan patut dicoba untuk sajian keluarga tercinta dirumah.

Sajian Istimewa Keluarga lainnya:

0 komentar